<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » 郎尼同郎拿甸奴 你地會揀邊個
返回列表 回復 發帖
我認為中場同翼鋒ge區分方法...應該係球員係球場上ge打法,而非企位或是作用

正如森保達在祖雲的位置是左後衛,但他打法往往喜歡跑得較前,所以我們稱他為左翼衛
迪比亞路在祖雲的位置明明是前鋒,但他往往喜歡在中場組織攻勢,所以我們稱他為輔鋒
尼維特在祖雲的位置是左中場,但他偏偏喜歡在球場四處走動,所以我們稱他為中場自由人

姑勿論如何....細哨的踢法怎看也不似是一名連繫攻守的playmarker
嚴格來說,是一名跟卡卡相似的進攻中場,或是迪比亞路般的後上前鋒

純粹個人意見,但好像已經和主題相差太遠了....

[ Last edited by MaxFigo on 2006-2-26 at 01:01 AM ]
26FUN頭號周麗淇FANS
祖雲達斯多年忠實球迷
打法勁似恩沙基,球場上ge通天老棺!! @@
Originally posted by brightman at 2006-2-26 12:21 AM:

不要斷章取義,
你以企位來定性翼鋒,中場的話, 我不再和你拗, case closed.
而朗拿甸奴在巴塞隆拿又是否Playmaker??不是,巴塞的Playmaker是迪高和沙維共同分擔的,朗拿甸奴在巴塞隆拿更加只是左翼鋒!!!不是甚麼Playmaker。
我由始至終也說明朗拿甸奴在巴塞隆拿的位置是左翼鋒,由始至終也是,為何要執著於他實際上最佳位置是那??他的確在巴塞隆拿是踢左翼鋒,這是事實。正如李華度是攻擊中場(或輔鋒),但當年在巴塞隆拿,亦是他最輝煌的時期他是踢翼鋒的。(被逼)

在我看來,朗拿甸奴的踢法和走位傾向比較像卡卡、托迪、艾馬、朗尼這些球員,半個中場半個前鋒,總括黎講即係前場自由人,沒有明確的位置,但他們也絕對不是Playmaker。當然,在球會和國家隊層面上,他們是否被認為是自由人,讓他們自由走動則很難說,原本托迪是,但球會缺前鋒,他便當上了前鋒,艾馬是,但卻不太受重用,朗尼是一個成功個案,朗拿甸奴??他自由度非常之大,但卻還得要主力在左路踢他的左翼鋒,他試過在季初與伊度奧調位踢中鋒,在中路的他反而自由度被嚴重壓制,表現也不見得好,最後還是要踢回他的左翼鋒。而一直以來,即使是在巴黎聖日門或是世青杯,朗拿甸奴也從末正式當上攻擊中場位置,反而在攻擊中場位置出現得最多的只有近年在巴西國家隊中。一直以來他也是一名輔鋒。在世青杯更是正前鋒。
我愛長澤
Originally posted by MaxFigo at 2006-2-26 01:00 AM:
我認為中場同翼鋒ge區分方法...應該係...
認同你的說法。
我愛長澤
Originally posted by brightman at 2006-2-26 12:21 AM:

不要斷章取義,
你以企位來定性翼鋒,中場的話, 我不再和你拗, case closed.
補多句,我可能用詞有點不當,我是完全沒有想筆戰的想法的。
我愛長澤
Originally posted by MaxFigo at 2006-2-26 01:00 AM:
我認為中場同翼鋒ge區分方法...應該係...
講得好,一語道破
球員本身的踢法類型,同排陣上的位置類型係唔同的

[ Last edited by scorerhk on 2006-2-26 at 01:45 AM ]
Originally posted by LMQ at 2006-2-25 10:11 PM:

唔好誤會我意思~
我意思只係指c7同細哨上腳情形only~~

可能俾我感覺細哨就係專俾d定哂既波俾隊友
先至俾到我咁既感覺~
你意思不是他們同樣上腳,效果一樣嗎?
會唔會因為佢呢d鍾意上腳踢法,打亂哂曼聯d節奏呢(等同而家c7一樣,因為鍾意上腳搞到好多隊友同埋球迷插佢)
就算俾佢keep到個波,人地已經返哂後防佈陣,你又要再組織過攻勢,即係浪費時間

所以我才說出他們上腳情形一樣(其實有分別的,細哨不會死扭)但效果不一樣(創造力和傳送)....

鍾意上腳就一定打亂節奏?(有時太急第一時間比反而仲亂)
巴塞有邊個唔鍾意上腳?
迪高,沙維....但他們放d直線咪一樣恰到好處

[ Last edited by 奇 on 2006-2-26 at 04:57 AM ]
http://www.youtube.com/watch?v=Xu06Nyo7u-c&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=ftMDfCaHnao&mode=related&search=
Originally posted by at 2006-2-26 04:52 AM:

你意思不是他們同樣上腳,效果一樣嗎...
但問題係曼聯班波唔同巴塞班波,巴塞近乎任何一人都有能力拉開對手防線,佢地更加係靠呢種踢法,但曼聯唔同,就算朗拿甸奴有能力拉開對手,但得佢一個又拉得幾空呢??曼聯唔係o個班波,更冇理由要成隊紅魔鬼就住一個巴黎聖日門小子黎踢(當時)!!!

還記得朗拿甸奴在巴塞的頭半季是幾咁獨食嗎??我見倒既係超獨食。係後半季得到戴維斯加盟加強中場攔截力以及朗拿甸奴變得聰明了巴塞才有起色。

[ Last edited by Kian76 on 2006-2-26 at 01:51 PM ]
我愛長澤
Originally posted by at 2006-2-26 04:52 AM:

你意思不是他們同樣上腳,效果一樣嗎...
想問一句....你可以確保朗拿甸奴在節奏明快、壓迫力強的英超比賽時
仍可以像在西甲比賽中有足夠時間從容地傳一球靚直線?

你可以確保當在如高貝利球場般比例較少的球場,
可以有足夠地方像在魯營球場般給朗拿甸奴個人表演,過兩個之後再比直線?

若細哨不可以盡情發揮的話,這豈不是限制了朗拿甸奴的進步空間?
也同時限制了曼聯在進攻上的表現?

根據你的意思,是要細哨遷就英超的踢法,而不是盡情發揮自己功用
這分分鐘會造成雙輸的局面.....
祖雲達斯多年忠實球迷
Originally posted by MaxFigo at 2006-2-26 01:57 PM:

想問一句....你可以確保朗拿甸...
這些就是朗拿甸奴加盟曼聯的末知數。有人說投資朗尼風險大(代入之前),但投資朗拿甸奴這個巴黎聖日門巴西小子風險也不見得小,當時有誰知他會是球王??沒有。
我愛長澤
Originally posted by Kian76 at 2006-2-26 02:00 PM:

這些就是朗拿甸奴加盟曼聯的末知...
個人認為若他當初加盟曼聯....
他未必能像在巴塞一樣揮灑自如...
更遑論成為球王...
祖雲達斯多年忠實球迷
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » 郎尼同郎拿甸奴 你地會揀邊個

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。