<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 【飲食區】 » 李嘉誠與麥當勞、五芳齋的三角關係
返回列表 回復 發帖

李嘉誠與麥當勞、五芳齋的三角關係

北京老字號「五芳齋飯莊」創業於1924年,以經營江蘇菜為主,經過幾次搬遷,最後鋪址座落於王府井大街上。

五芳齋曾經盛極一時,但可惜菜式和經營方法幾十年都一成不變,結果最終走向沒落,於1992年黯然結業,並將鋪址讓與麥當勞,開設北京第一間麥當勞分店。

麥當勞分店開業第一日已經賣個滿堂紅,之後更加銳不可當,打敗北京各大小食肆。

1999年李嘉誠與北京市政府合作,收購麥當勞分店所在地皮,興建東方文化廣場,並用推土機將空置的麥當勞分店夷為平地,為國家出咗一口冤氣。

不過任憑李超人如何財雄勢大,都阻擋唔住麥當勞的咄咄進逼。依家麥當勞已經席捲中國各大小城市,迷倒萬千少男少女。

(以上故事屬真屬假,留待各位看官自行判斷。)

[ Last edited by audurey on 2007-3-19 at 05:52 PM ]
好似几假下窝```
並用推土機將麥當勞分店夷為平地,為國家出咗一口冤氣。

冤氣? It's stuff like this that makes people think Chinese people are retarded.
突然之間諗起《紅樓夢》

假作真時真亦假
王府井大街
是北京最有名的商業街,距今已有近百年的歷史,在不足一公里長的大街上商店密集。路西有全國聞名的北京百貨大樓,路東有具百年曆史的新 東安市場,這條街上還集中了許多大型專業商店,有全國最大的工藝美術商店、全國最大的新華書店、外文書店等。這裡還匯集了北京烤鴨店、五芳齋、全素齋、浦 五房、東來順等各具特色的餐館和食品店。王府井還有不少老字號和有經營特色的新興商店,如盛錫福帽店、同升和鞋店、新世界絲綢店、百草參茸藥店、碧春茶葉 店、汲古閣文物店等。這些不同行業的商店以獨有的經營特色而贏得聲譽。

王府井大街兩傍的大型廣場,
正如 摟主所說 不是 姓李 的  就是 姓霍 的

還記得,在北京的時候,
有時候也會逛逛 王府井大街
除了有很多 各色其色  的 風味小吃。
當中 有大家 熟識的 “香港點心”
晚上還有更多 “街邊檔” 的 地道美食。
大大串燒羊肉。。一串串炸 蠍子。。
仲有激一点的 “羊春春” 唔知道你又敢唔敢食呢?
Originally posted by vv1668vv at 2007-3-19 11:20 PM:
王府井大街
是北京最有名的商業街,...
估唔到真係有人check我講真定講假,以後吹水真係要小心啲。
Originally posted by audurey at 2007-3-20 00:56:

估唔到真係有人check我講真定講假,以後吹水真係要小心啲。
霍生 同 李生  系首都既投資項目
簡直,琳琅滿目,比比皆是。
用一個“勁”字來形容 ,唔知道有沒有人反對。

還有的是呢。。。北京與天津
就如 樓主 所說的 五芳齋
有很多百年老鋪。。很值得一逛

咦?? 邊個0甘得意。。。懷疑 樓主?
Originally posted by vv1668vv at 2007-3-20 12:11 PM:

霍生 同 李生  系首都既投資...
唉!唔少老字號都已經今非昔比,追唔上市場變化,聽講當中有部份仲係嚴重虧損。

樣樣都下滑,唯一有增長的地方,就係侍應小姐件旗袍開叉位,越開越高。

[ Last edited by audurey on 2007-3-20 at 09:14 PM ]
Originally posted by audurey at 2007-3-20 19:38:

唉!唔少老字號都已經今非昔比,...
哈哈哈。。。其實 唔少人都系“齋逛”。。。
百年老鋪。。其實真系各有特色。
有D都會。。。與時並進。。
服務員開高叉以作招徠。。(

有D死硬派。。依然故我。。
例如。。。食烤鴨。。(全X德)
入內廳最低消費RMB300-2000不等。
外面小賣部。。單“鴨比” RMB60-80
(北京水旱兼且過左0甘多年,又何來以傳統 用蘋果樹做碳煙分烤鴨呢?)
不過睇黎 好 多外籍人士 捧場。

例如在 前門大街 某 百年鞋業,買的
高價 古裝布鞋 雖然人手縫製但就要成500-600百蚊對。。
便宜的都要兩三百。。。
(又唔系成日穿古裝。。6舊水值唔值得買黎做紀念真系見仁見智)
人手打造 既 百年較剪一把價值3百 你買不買?
(真系好似熵左 金 0甘。。。距以為。。)

m 記都係百年老鋪啦
中國人要順應潮流, 學習西化, 如果唔係就會好似五芳齋咁俾人淘汰 la
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 【飲食區】 » 李嘉誠與麥當勞、五芳齋的三角關係

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。