<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]
返回列表 回復 發帖

[加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

近日成日聽到:[佢做o佐不好的東西,錯的是他],以及[他們處理這事方法不好,所以他們有錯]。而我由細到大都看到父母教訓兒子時(包括我父母)也說:[因為你做得不好,所以你有錯]
9 P4 q0 Z' d: [6 T究竟[不好]真的就是=[錯]嗎?8 l/ B) L) L; q" c, S% g! B; V
  D1 G1 Z; Z# H# a$ K& p
首先是[不好]的解釋:% \" s, y% c, t0 U
[不好]就是世界理念上不太認同及支持的方案,或者是表現出不是最佳的方面;2 P; z: n- M" ?% X1 f! d" p
如:做得不好=此件事未能達到最滿意或可以接受。& T/ z+ H( i) e

7 b$ L4 @2 R( Z$ r2 t% d之後是[錯]的解釋:; s- F- m- [  V
[錯]就是世界理念上絕不認同及接受,或者是世人已否定的方案,甚至是世人已認定不能出現的方案;- ?( k- i* P* Y$ v3 {- ^. H& |
如:做錯=此件事已經是世界理念上已否定或不能接受。" e9 p7 |$ e# Z0 o$ x; c0 O3 `, A

, b) U/ y0 O' l: q& `我承認[錯]的東西多數是[不好],但本人認為[不好]的東西未必是[錯]。7 y3 T. p6 u2 t9 }
我試舉例:
  k( W( C! J0 W' E1)我住一間[不好]屋,又漏水又牆裂,難道是我[錯]嗎?或是這間屋[錯]嗎?(可能這屋已經夠期呢!)/ g: ]8 n6 Z: V5 w; ]
2)我考試某科考得[不好],那就要不問原因地說我[錯]嗎?(可能我生病或者太緊張呢!)
3 F6 L. @, `. u% H5 }: e3)我看到一些[不好]東西,難道就是我[錯]嗎?(可能我是無意看到呢!)
- Z" {  C+ O* {2 E" p4)我擁有[不好]的東西,難道又是我[錯]嗎?(可能大家唔接受姐,未必是犯法的東西): b- D" D8 k& I9 q6 E

$ ^% h' |' }' |: u1 @所以大家真的想想,有些人可能做了一些[不好]的事情,或者用了一些[不好]的方法處理,+ c4 H& ^4 [! [. e& F
但可能這東西或這方法只是大家不能接受,而本身是沒有[錯]或[罪]的。5 ]2 _. C; ?& A& j5 A# h* |( k3 E/ K

# {, w6 W2 ^% H' f: }6 j我希望大家討論一件認為[不好]的東西或事件時,請客觀地分析和理論,不要一開始就[未見官先打八十大板]的心理認定一定這東西或事件是[錯]!- C4 }+ Z+ S3 ]+ S. N( ^- `
8 ~  [9 b' s# ]& t& C. p' c7 |
[ Last edited by oz2 on 2008-2-5 at 01:43 AM ]
[奧井雅美]近衛軍--近衛師團團長
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:32 AM:
; H# C% t+ P/ ^, E% T  N7 X  m. ^

3 s1 O3 p9 c  j. M9 i; G4 h  Hoz2, Great Topic  m; i+ g( K! X
* P& |. T2 F6 I  T. H( x; c
我幫你張呢個主題:  (1)Move 去吹水版? & (2) 轉做加分題好冇?
% D% \; `; z$ _: ]; W$ d& u
那麼方案(2),ok?
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 01:33 AM:+ X2 j) ~6 K6 T" s3 a

* n4 C1 D1 D9 Z+ R: `( f, r那麼方案(2),ok?
" M* b1 C, d, ]- e6 l: I  d) S8 v- H# n! |3 N, V/ q2 o
可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分  }8 {* W7 @, D% c9 Q( W. i! b
Ok?
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:37 AM:
1 n; o1 T  y3 z
8 C: r2 t  ?) j) f3 B; Q$ K
$ c& ^6 V% t* B+ _3 f# B可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分3 u- O, b2 k3 b( h/ C. Y5 p
Ok?
. u  K4 L6 c% X* k6 b% r好!
! ^* f  U$ i, {! f多謝版主支持
你係唔係有D搞亂左啊!
% j5 P( |, _, D7 f( L上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!
& a. ~* s. d: c# K/ K你嘅舉例根本就亂晒龍
Originally posted by 勇勇 at 2008-2-5 01:59 AM:  e+ v* o/ U' y
你係唔係有D搞亂左啊!
. u4 F; q% z4 _( d& f  M上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!
' s8 p8 e5 V" V! [  X你嘅舉例根本就亂晒龍
2 x2 _# }7 y5 t' S) L
可能我的例子未必是好好,而且每件事都是有它的連貫性;5 j. U& l% W: [
本人只想說[不好]的東西或事情,未必是=[錯]
6 e" W2 E# h" ?2 _! ]& Z% ~5 J: t4 s2 Z- d  n
我再試舉例:
) ?& V  p+ E; S3 {% J& t3 @5 u[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;' x5 q+ T" L5 P$ a8 Z/ o1 d. @+ ?
即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11 AM:
! V4 ~+ [. @' i- r; d6 D
1 R) r  T7 k% d( m  E- x) D可能我的例子未必是好好,而且每件事...
/ H) `) K$ U  X1 F+ n* t* w) N2 p# Y* p
[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;
8 n! _3 V& [  L即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。
/ `5 r9 j! o/ d: p' r( S1 B
4 z' _" b' {+ t7 k; s
& y% h/ O% G; K1 w1 W
嘩,敢既例子你都稔到
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11:- e  v  U  @  }6 E
2 C- ~& G6 i$ w2 q" t6 c& k
可能我的例子未必是好好,而且每件事...
4 k" S3 E8 I3 m0 }5 ?你啲舉例好似有啲"格硬黎" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
: m7 i3 {9 b$ M1 a! t2 _1 \9 G* W* w
[ Last edited by SWK on 2008-2-5 at 02:29 AM ]
Originally posted by SWK at 2008-2-5 02:20 AM:
5 M$ V+ z( Q) ~+ a6 h  \3 {7 N. i2 A3 b. y# s
你啲舉例好似有啲"格硬理" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
8 c' Z% Z6 G- q' E, o, u5 [5 }3 g+ v

" I4 z7 _2 e" B9 c應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 02:27:
. t6 P, D; n; Q' d# a1 E4 ~/ j0 o; r$ j" c; \' q) m( w
' d- E3 p$ o* `: M% A2 e
應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
- V0 s' x  F9 u+ x7 o1 Z8 @
2 I% y. l/ A9 g2 M
啱啱唔記得有依個字
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。