<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]
返回列表 回復 發帖

[加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

近日成日聽到:[佢做o佐不好的東西,錯的是他],以及[他們處理這事方法不好,所以他們有錯]。而我由細到大都看到父母教訓兒子時(包括我父母)也說:[因為你做得不好,所以你有錯]' s0 v: N& i% i" F
究竟[不好]真的就是=[錯]嗎?* \  E" t( Q5 O  d+ P
4 n: ]6 C3 @$ o7 d
首先是[不好]的解釋:
# `+ U9 E6 r, N9 R4 B% ~* ~( E; w- }[不好]就是世界理念上不太認同及支持的方案,或者是表現出不是最佳的方面;
/ H% E4 F. n8 v如:做得不好=此件事未能達到最滿意或可以接受。
6 ^! }, m) J6 a; _; U; J/ q
' L0 \' Q+ |2 W之後是[錯]的解釋:
" C, a6 H: w0 T% x! v6 u9 q; `[錯]就是世界理念上絕不認同及接受,或者是世人已否定的方案,甚至是世人已認定不能出現的方案;
8 b- s' Y% C9 t9 E如:做錯=此件事已經是世界理念上已否定或不能接受。4 u6 X  c, G4 v. Y0 s/ G8 _3 ^3 S

2 d6 M' `, q: B3 S9 d/ k/ L我承認[錯]的東西多數是[不好],但本人認為[不好]的東西未必是[錯]。
9 l2 }2 [+ C* u4 Z0 _& k我試舉例:" g, x4 ?2 P+ r6 {
1)我住一間[不好]屋,又漏水又牆裂,難道是我[錯]嗎?或是這間屋[錯]嗎?(可能這屋已經夠期呢!)
. P9 N' G5 m/ n; f9 y: {2 ]: \2)我考試某科考得[不好],那就要不問原因地說我[錯]嗎?(可能我生病或者太緊張呢!)
+ k# R5 H9 \: D5 N* g$ S& q' c3)我看到一些[不好]東西,難道就是我[錯]嗎?(可能我是無意看到呢!)
8 G+ q8 H  z! T& K1 o  f( a4)我擁有[不好]的東西,難道又是我[錯]嗎?(可能大家唔接受姐,未必是犯法的東西)9 J8 P0 j. \. M0 s8 M
4 [2 P6 g0 ~4 G2 F4 M, ~
所以大家真的想想,有些人可能做了一些[不好]的事情,或者用了一些[不好]的方法處理,
5 H: F. `" I" F/ J& F3 U但可能這東西或這方法只是大家不能接受,而本身是沒有[錯]或[罪]的。# z- L4 Y0 n# y/ {8 S, T6 u

# ?1 E# B! S/ m5 {我希望大家討論一件認為[不好]的東西或事件時,請客觀地分析和理論,不要一開始就[未見官先打八十大板]的心理認定一定這東西或事件是[錯]!
% L' B# K( b, {) s/ n4 R9 {* ~; G# ^. B0 H5 F
[ Last edited by oz2 on 2008-2-5 at 01:43 AM ]
[奧井雅美]近衛軍--近衛師團團長
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:32 AM:6 m* H& S4 l2 W

1 R+ u. O3 t' f/ L% S1 ]8 i, g* O
9 [- E1 a8 u) ?3 ?$ d% Toz2, Great Topic& m. X: T" c6 V
, N, F! M8 q' {$ Z* F
我幫你張呢個主題:  (1)Move 去吹水版? & (2) 轉做加分題好冇?
5 x- W% A) H; m7 E' {4 L那麼方案(2),ok?
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 01:33 AM:! L* A; K" v$ f1 K' c& C. y# z4 u

( R3 i; u. l9 L$ \" t! Z& o那麼方案(2),ok?
0 |3 c8 U9 j1 U; |" a/ T9 r
$ e# ?* V" [* @% M  @, t. M1 U7 [* K可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分% j8 d$ q0 G/ z; ^0 [8 a
Ok?
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:37 AM:+ Y0 t: k% B: a, I3 N# n/ g
0 {5 U0 ^1 M# {( @# ^3 j' ~$ Z

# q- G$ p# {" h/ G: @7 I可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分+ J: w4 _) r2 r6 B
Ok?
+ T' g$ x/ t3 R& y. G
好!
2 B" d( A' b) \( F多謝版主支持
你係唔係有D搞亂左啊!
% T& a4 C9 v' d6 L: m上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!
2 V7 N7 t1 X8 E0 r" z6 J你嘅舉例根本就亂晒龍
Originally posted by 勇勇 at 2008-2-5 01:59 AM:7 v/ e+ [7 d! V6 X# A
你係唔係有D搞亂左啊!
; g& o$ o: p; C/ Q8 ?上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!
  F8 k1 y. m2 }; C! o$ j5 f4 j- z你嘅舉例根本就亂晒龍
: @. X0 m. L9 |  V- d( m
可能我的例子未必是好好,而且每件事都是有它的連貫性;: o0 `$ J% w- O" Q4 A) l
本人只想說[不好]的東西或事情,未必是=[錯]; c/ g: I% Y5 S! p8 }, A

+ H1 {2 k: _: B我再試舉例:
: k: g9 g0 L8 }3 ]/ x" h[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;
, K) W5 N3 h3 O7 o( v即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11 AM:  b+ O, a: g- s6 o. l

2 [8 r: n  ?& r! B. _可能我的例子未必是好好,而且每件事... , u& @+ [9 M& \8 u$ k3 d

. Y4 Q  u/ I$ F[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;; L/ v- X( W' H
即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。0 ^7 L) @/ M/ {
9 J- H  e, i; a- T+ _/ G6 j# W

9 Q, g0 M7 T, y嘩,敢既例子你都稔到
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11:* S5 ?! O* j% ?1 h: r2 z" ]7 t; o2 S* C
1 m' m0 t9 q1 l# g. ]6 H
可能我的例子未必是好好,而且每件事...
7 ]/ k  @4 t) b8 E5 F+ z你啲舉例好似有啲"格硬黎" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
% ~0 e+ _. d" g0 ~
# Q9 m  _2 {( ?8 Y" t1 {[ Last edited by SWK on 2008-2-5 at 02:29 AM ]
Originally posted by SWK at 2008-2-5 02:20 AM:+ s! z* E; p- _& N  J" g5 ^
" Z" D4 L, u0 S4 w8 t7 m) p
你啲舉例好似有啲"格硬理" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
# _5 E  R7 h/ q/ u; h# M9 `8 w  l- D+ ]  z
應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 02:27:
; G  l% Z  u5 N# U$ \
) R# d) @! k) E7 L0 s* t) w
! `9 z, U  @3 S1 k應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
& X- R- c6 ~& F; R

* H+ \, Z$ G+ a/ a. t啱啱唔記得有依個字
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。