<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]
返回列表 回復 發帖

[加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

近日成日聽到:[佢做o佐不好的東西,錯的是他],以及[他們處理這事方法不好,所以他們有錯]。而我由細到大都看到父母教訓兒子時(包括我父母)也說:[因為你做得不好,所以你有錯]
3 m" @2 v8 k# R' H究竟[不好]真的就是=[錯]嗎?
; y! v$ g  F/ [! Y% E3 y! h) w8 L3 m, E; d
首先是[不好]的解釋:* U3 J# v2 `' ^9 V7 U
[不好]就是世界理念上不太認同及支持的方案,或者是表現出不是最佳的方面;. t3 k  c8 i8 X8 Q5 q6 t, q
如:做得不好=此件事未能達到最滿意或可以接受。
! s- w% y$ i9 k+ Q: o2 [, O7 Z/ g/ Q2 Q7 w/ ~
之後是[錯]的解釋:4 N5 l/ [  Z% a* S) D
[錯]就是世界理念上絕不認同及接受,或者是世人已否定的方案,甚至是世人已認定不能出現的方案;# j9 `* V/ R: i+ K6 r
如:做錯=此件事已經是世界理念上已否定或不能接受。
/ U4 |3 ]5 [, H" n' \
0 J0 |+ j$ h$ J% D我承認[錯]的東西多數是[不好],但本人認為[不好]的東西未必是[錯]。# U  \; }. N7 C3 @$ L1 C
我試舉例:% Y( h# ~; d& u) B! k  ^
1)我住一間[不好]屋,又漏水又牆裂,難道是我[錯]嗎?或是這間屋[錯]嗎?(可能這屋已經夠期呢!)
, X# ~' w4 }6 E9 x8 M0 T  Q2 e2)我考試某科考得[不好],那就要不問原因地說我[錯]嗎?(可能我生病或者太緊張呢!)( ?4 t6 A% X1 m- ~* Q2 s
3)我看到一些[不好]東西,難道就是我[錯]嗎?(可能我是無意看到呢!)
3 W9 R6 ^* u, @+ l5 {4)我擁有[不好]的東西,難道又是我[錯]嗎?(可能大家唔接受姐,未必是犯法的東西)  m. i* Z* y7 {- z

4 ~' I, w3 ?3 N7 ]/ \所以大家真的想想,有些人可能做了一些[不好]的事情,或者用了一些[不好]的方法處理,5 f5 \- }7 x( g6 N  u/ S
但可能這東西或這方法只是大家不能接受,而本身是沒有[錯]或[罪]的。
8 f4 b+ G' H* Z, e' m# @1 {9 ^8 O
' l5 s9 p) x3 ^! e; \我希望大家討論一件認為[不好]的東西或事件時,請客觀地分析和理論,不要一開始就[未見官先打八十大板]的心理認定一定這東西或事件是[錯]!+ L8 _; |; e: \  U: f" C/ j0 f- G
* o- [! R! K/ c" |* Z: i2 Y* m
[ Last edited by oz2 on 2008-2-5 at 01:43 AM ]
[奧井雅美]近衛軍--近衛師團團長
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:32 AM:* r$ g% l- S: b8 M: O
9 V4 I2 Q8 H9 y' n" V1 q: S$ d
& `( M$ q5 k' Q7 n
oz2, Great Topic
% t' [  B) q) z% U& v( N( |8 Z& [( i& [+ e
我幫你張呢個主題:  (1)Move 去吹水版? & (2) 轉做加分題好冇?
+ j, D; a$ U8 w1 f7 O那麼方案(2),ok?
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 01:33 AM:( ~1 d; q( T& [$ `& k, q( d4 y' y

! o7 `! l+ f  V, r% x* G那麼方案(2),ok?
2 H0 Z9 [' B/ K4 E7 g
* N% ^% G' f( i' k! {
可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分
0 b( ?! R- F$ L9 z+ {4 c( v: y( }0 aOk?
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 01:37 AM:: R4 G3 g8 @$ |8 |
! [7 |8 H- i9 [' P& V) e3 u2 t
) L4 y% x# W0 U: S4 L& N
可以帶出討論氣氛并且有討點的,我都會加分
8 f& F1 }8 }. ?% R1 Y4 |8 j% V4 WOk?
! P1 d# C; ^& _
好!) p+ o" Y( ]5 b* _
多謝版主支持
你係唔係有D搞亂左啊!
" c' Q/ y" X/ q8 F8 e' a: d上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!( [  B5 E, ^2 d2 l% E; c6 q
你嘅舉例根本就亂晒龍
Originally posted by 勇勇 at 2008-2-5 01:59 AM:
3 p- D9 y3 c* M1 C' h/ u你係唔係有D搞亂左啊!
: A# c7 ?5 s+ B' L. b7 m  z; e% H上面發表嘅文章[不好]AND[錯]係有連貫性架!0 U* h- O3 }0 z/ G. Z: Z+ L
你嘅舉例根本就亂晒龍
7 W1 J7 R' X* O
可能我的例子未必是好好,而且每件事都是有它的連貫性;
0 W5 i. i5 P$ o/ N: s! q/ B8 {/ J, B本人只想說[不好]的東西或事情,未必是=[錯]
% X! b- v0 L  I/ C. g" x& z: ]' A( J
我再試舉例:
2 w( K& C7 k- d2 A6 W* @/ f- l7 H[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;
: L$ O( h. Q" {# Q* y0 X$ h即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11 AM:' O9 F; ^5 ]/ B1 ?  ?) r8 ?

! C+ L2 B' \8 N8 E2 F3 V% v5 x可能我的例子未必是好好,而且每件事...
3 A( D: _$ d& `( a4 Y+ K/ g( e# J# C
[棺材]多數人認為是[不好]的東西,但它不是一件[錯]的東西;! F/ _- y: z8 R5 }' c5 m" M- G3 Y
即使把[棺材]被放在一些不恰當地方,也是行為上的[錯],不是[棺材]的[錯]。8 f: _- g8 h$ }. d
% |' H% N$ q- L) C' ?
( ?7 z7 T3 c, i嘩,敢既例子你都稔到
7    6      5    4     3    2    1
Originally posted by oz2 at 2008-2-5 02:11:
: N. C+ B9 m8 P; I# Y# Q9 a# N+ F6 g$ k
可能我的例子未必是好好,而且每件事...
1 u/ T; H& B6 \7 g) s你啲舉例好似有啲"格硬黎" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
: w* p: T8 A5 ^" R% x, h5 m9 ]0 L+ t. C& A4 X* e5 o- S
[ Last edited by SWK on 2008-2-5 at 02:29 AM ]
Originally posted by SWK at 2008-2-5 02:20 AM:
$ W+ ~0 |( Y) X4 Q) _4 j& V0 i" F- r6 \; ~$ {
你啲舉例好似有啲"格硬理" 咁唔係你既錯 只係你舉例得不好
0 x! C7 \$ |3 o! O% h0 G1 o
2 \, \) O5 q) h3 d! ]應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
Originally posted by Triangel at 2008-2-5 02:27:
8 Q0 ^+ h, F- n7 v0 b  Q' }2 f) W) f* U  S
. S) f2 {: ?- ?5 k
應該係:【格硬】, 唔係: [格硬
3 T) M4 V6 i: P+ |6 a, e
  U- |9 P% o% F2 r8 b啱啱唔記得有依個字
返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » 吹水版 » [加分題] - 談談 [不好] 與 [錯]

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。