<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » 郎尼同郎拿甸奴 你地會揀邊個
返回列表 回復 發帖
Originally posted by brightman at 2006-2-25 05:36 PM:
見到以上都係一面倒支持朗尼, 我就有...
這裡我有一點不同意的,是朗拿甸奴來代替碧咸??位置上不一樣是完全不同嗎??一個是習慣左路,個人突破後右腳大位命射,這是朗拿甸奴的招牌動作之一,而且碧咸的位置上站得較後,在反擊之中他是作出致命長傳的""炮台"",朗拿甸奴雖有傳送技巧,但以他在球場上的位置和踢法上,實難有機會像碧咸般作出致命長傳,他反而是在前場接應長傳的前鋒之一......又難度想把朗拿甸奴放在右中場上嗎??雖然他比C朗拿度聰明,但試問他又會如何少上腳呢??以往曼聯中場線左右二路一個斬波一個扭波,成條中場線上腳時間最長就是傑斯,難道想加入一名上腳肯定比傑斯更多的朗拿甸奴嗎??那曼聯以往乾淨的踢法不也一樣會失去嗎??多的是朗拿甸奴的個人創造力,但難度華朗就沒有嗎??但的確朗拿甸奴比華朗有優勢的地方是他有強大的活動能力作後盾。而且,曼聯以往最強之處也不盡是踢法、戰術這些表面的東西,反而是默契,朗拿甸奴沒有默契下,更沒有同鄉之下(最多只有以前的基巴臣),又應如何去配合呢??在現時的角度上看,朗拿甸奴加盟曼聯末知性實在太多,相比現時己在曼聯發光發熱的朗尼,怎也看不到朗拿甸奴會更加成功。
我愛長澤
Originally posted by brightman at 2006-2-25 05:59 PM:

我對此並不同意, 細哨係創造力, ...
PLAYMAKER,這個詞實在太過被濫用,試問馬勒當拿當年世界杯中是否Playmaker??不是,真正的Playmaker是中場的布魯齊加,負責中場控制攻守節奏的工作,才是Playmaker,馬勒當拿只是一名超強的前場自由人。

而朗拿甸奴在巴塞隆拿又是否Playmaker??不是,巴塞的Playmaker是迪高和沙維共同分擔的,朗拿甸奴在巴塞隆拿更加只是左翼鋒!!!不是甚麼Playmaker。

朗尼又是甚麼??前鋒??輔鋒??翼鋒??攻中??他是馬勒當拿的位置,中前場自由人一個,沒有明顯的位置,簡單看是前鋒,但事實不盡是前鋒,以朗拿甸奴的踢法,某程度上跟朗尼是一樣的,大家也不是甚麼Playmaker。而且朗拿甸奴踢攻擊中場時 (多數在國家隊) 的表現好壞參半,相比他在巴塞隆拿踢左翼鋒的無敵表現實在有點失禮,原因在那??可能正是他的控制節奏能力相比其他神一般的能力特別差吧。

相反,列基美才是現今球壇真正最有級數的Playmaker。甚麼托迪、艾馬、卡卡等人全部也不是。
我愛長澤
其實兩個球員ge 踢法唔同, 好難話要揀邊個
最重要ge 因素係睇隊波要d 咩人材
Originally posted by Kian76 at 2006-2-25 09:24 PM:

這裡我有一點不同意的,是朗拿甸...
當然唔係話用細哨來代替碧咸, 但細哨的到來肯定可以補足曼聯自碧咸離去後中場策劃不足的毛病. 現時史高斯,傑斯已步入黃昏期, 要曼聯再已他們為進攻中心不是那麼現實的事, 所以曼聯至會購入c7和朗尼. 而事實傑斯出場的機會正減少, 史高斯墮後做較砲又有點吃力不討好的感覺, 而c7更加不用說, 踢三四場至會踢一場好波..是故細哨或可補足到這方面的不足.

小上腳的意思是不會作多餘的盤扭,好似c7咁, 扭黎扭去都唔可以拉散對方後方. 拖亂己隊的進攻節奏 細哨除了盤球到家, 他最可愛的地方是不會獨食, 球友一走到空位一定比, 有好多都係靚波,為史高斯及雲佬這種善於入楔的球員提供入球機會.

當然現在朗尼在曼聯打出成績所以許多人說朗尼較適合曼聯. 但唔好忘記當曼聯買朗尼時佢只得18歲, 用超過2千5百萬磅價錢買一個18歲小伙子是一件幾有風險既賣買, 君不見90年代沙柏的例子嗎? 不過, 朗尼較後的表現已經證明佢值呢一個價錢. 但我想講既係如果當初細哨係加盟曼聯既話細哨在曼聯的影響力未必比現在的朗尼細. 不過這些都只是假設的情況, 細哨不能踢曼聯, 不能證明他在曼聯的作用...討論到此似乎沒有什麼意思了.

[ Last edited by brightman on 2006-2-25 at 10:22 PM ]
一剎那的幸福足以回味一生

Originally posted by at 2006-2-25 05:50 PM:
拎c7同細哨比?創造力同傳送差幾皮wo
細哨亦唔係果d死扭爛扭既球員

就算俾佢keep到個波,人地已經返哂後防佈陣,你又要再組織過攻勢,即係浪費時間
????????????
你緊係無睇巴塞點入車仔第二球比c7....果球反擊真係好大機會浪費
唔好誤會我意思~
我意思只係指c7同細哨上腳情形only~~

可能俾我感覺細哨就係專俾d定哂既波俾隊友
先至俾到我咁既感覺~
Originally posted by Kian76 at 2006-2-25 09:36 PM:

PLAYMAKER,這個詞實在太過被濫用...
巴塞在中前場的攻勢的泉源是在細哨身上, 雖然細哨活躍於左路, 但說他只是左翼鋒相信大部份細哨迷都不認同, 細哨的踢法比起只是活躍於左邊的翼鋒(如洛賓)立體得多. 球隊中很多美妙的組織都是以細哨為起點, 想想沒有細哨那幾場比賽球隊的組織如何沒有章法就可以看出這點...playmaker這個名詞不是我按給他的, 連REUTERS記者都用playmaker這名詞來形容他:

http://www.thestandard.com.hk/news_detail.asp?pp_cat=19&art_id=4044&sid=5131443&con_type=1&d_str=20051024

[ Last edited by brightman on 2006-2-25 at 10:25 PM ]

Originally posted by brightman at 2006-2-25 10:17 PM:

巴塞在中前場的攻勢的泉源是在細...
我自問足球智識淺薄,與一些足球評論員相比實在太過無知,即使看了這篇文章也不能理解朗拿甸奴是一位Playmaker,可能我太蠢,往往只信自己的判斷,難以過份相信報章......當看到報章那些我自己認為是跟紅頂白的評論時,我就不會相信報章了......

左翼鋒只是位置,朗拿甸奴在巴塞隆拿的確是左翼鋒,左翼鋒一定要像洛賓般的嗎??那你認為洛賓與皮里斯又有何分別??我自己就覺得分別非常大,一個係靠出波,一個係靠組織放直線的球員,但當把洛賓與杜夫比較呢??相比之下洛賓就比較喜歡切入中路,杜夫踢得更邊。朗拿甸奴的踢法如何,也不會改變得了他在場上的位置。正如伊古謙莫域是一名前鋒,但他所做的一切是一名中場所做的,難道他就不是前鋒嗎??
我愛長澤
Originally posted by Kian76 at 2006-2-25 11:38 PM:

我自問足球智識淺薄,與一些足球...
當然以記者同你所謂的言論比較, 我會較信前者, 畢竟前者是專業的.

細哨雖然擺係左邊, 但係我覺得話佢既打法定性為左中場比較適合. 翼鋒大家都知打法係點, 只係長期係左路活躍,負責底線出波為主. 如果話擺係左邊係左翼鋒既話, 咁話施丹係左翼鋒又如何? 如果你話無問題既我都唔想同你拗...

大家對位置睇法唔同, 無為咁樣將自己既意見強加係別人身上.

[ Last edited by brightman on 2006-2-25 at 11:59 PM ]

Originally posted by brightman at 2006-2-25 11:57 PM:

當然以記者同你所謂的言論比較, ...
不知道你有否留意朗拿甸奴比施丹站得前,而且,巴塞隆拿的確是踢433,他和美斯是左右翼鋒。

小弟末聽過左翼鋒一定要踢得好邊只是出波,但左中場卻不用出波這分別,只知道左中場比左翼鋒站得後,而站在前鋒身邊的翼就是翼鋒,站在兩側的前鋒的意思,而站在左邊的中場就是左中場,站在左邊的中場的意思。

施丹是左中場,但朗拿甸奴不是左中場。
我愛長澤
翼鋒大家都知打法係點, 只係長期係左路活躍,負責底線出波為主.
Originally posted by Kian76 at 2006-2-26 12:13 AM:
但左中場卻不用出波這分別
不要斷章取義,
你以企位來定性翼鋒,中場的話, 我不再和你拗, case closed.

返回列表 回復 發帖
<<新主題 | 舊主題>>
娛樂滿紛 26FUN » Sports討論版 » 郎尼同郎拿甸奴 你地會揀邊個

重要聲明:26fun.com為一個討論區服務網站。本網站是以即時上載留言的方式運作,26fun.com對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。26fun.com有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。